Печать

Китайцы познакомились с плодами граната, относительно китайской истории, не так давно, а именно в период Династии Хан (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.)
Первоначально терпкий вкус зрелых плодов, привезенных из Средней Азии, не очень понравился китайскому населению, однако необычная форма плода, насыщенный красный цвет семян и их значительное
количество вызвали у китайцев положительные эмоции. Дело в том, что звучание слова «семена» по-китайски созвучно слову «сыновья» (хотя они пишутся разными иероглифами) Красный цвет семян рассматривается как благоприятный, недаром внутренние и внешние стены важных построек в Китае, традиционно, имеют этот цвет.
Таким образом, видя плоды граната, как элемент дизайна, китайцы сразу «считывают» это послание — пожелание множества сыновей.
Плоды граната и в настоящее время могут быть частью росписи на китайском фарфоре, хотя наиболее популярными они были в период Мин (1368 -1644) и Цин (1644 -1912) Художники любят изображать красные плоды граната, с выпавшими из них семенами, на белоснежном тулове фарфоровых ваз.